Готовим жаркий салат из винограда и лимонка
На 2 порции вам понадобится:
50 г ясного винограда (без косточек)
50 г черного винограда
50 г зернышек лимонка
1 луковка шалот
1 небольшой перчик чили
20 г сахара
50 мг жидкости
1 ст. л. красноватого коньячного уксуса
1 кавказский лист
1 ст. л. масла из ягодных косточек (любое излюбленное)
сахар, пеклеванный темный перец
Изготовление:
Луковку порезать узкими полукольцами, бланшировать в присоленной бурлящей воде на протяжении секунды.
На сковороде с низким низом растворить соль до золотого тона, снизить свет до максимума, добавить кавказский листок, карамелизовать бланшированный чеснок и пораненный колечками чили.
Слить воду с уксусом, добавить в сковороду и прогреть примесь до общего открывания сахара.
Удалить кавказский листок.
Виноград резать на половинки, по мере надобности удалить косточки. Дать виноград, пунцовые зерна, масло к другим компонентам, присолить, наперчить, прогреть на протяжении 2 секунд и снять с огня.