Фотожабы: Логотип Украины вызвал неприятные ассоциации

3e99797e

Ukraine NOW UA

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе правительства.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана над созданием логотипа работала «команда правительства» и некие эксперты. Предполагается, что на его основе будет создан модульный бренд-бук, а также наклейки для одежды и транспорта.

Представитель Министерства информационной политики Артем Биденко в интервью РБК-Украина рассказал, кто и как занимался разработкой бренда. В частности, по его словам, в конкурсе на создание логотипа приняли участие более 15 проектов от разных агентств. Все они должны были создать свое видение концепции «Ukraine now» («Украина сейчас»), предложенной экспертами из Британии на основе исследования, как иностранцы видят Украину. В итоге победил проект от креативного агентства Banda Agency.

Чиновник особо подчеркнул, что государство не заплатило за разработку и права на бренд ни копейки, если не считать бренд-бука, к созданию которого еще никто не приступал. По словам Биденко, на его создание будет проведен отдельный тендер через систему ProZorro.

Отметим, что логотип, одобренный правительством, вызвал неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей. Некоторым пользователям показалось, что он уже устарел и попахивает плагиатом, в том числе и на один из крупнейших в мире порносайтов. Другие же начали создавать фотожабы о том, что, по их мнению, является воплощением «Украины сегодня».

Однако нашлись и те, кто призвал не спешить с выводами и посмотреть, каким образом он будет применяться на практике.

Как сообщалось, в начале 2017 года пользователи соцсетей горячо обсуждали логотип «Евровидения» в Киеве, который также подвергался критике и издевкам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *