Азиатские стоматологи нашли небезопасные для зубов фрукты
Ученые из Азиатской стоматологической Организации опубликовали список овощей, являющиеся причиной кариеса и заболеваний десен.
Сами все эти фрукты необходимы, однако в них, вместе с витаминами и металлами, присутствуют кислоты — щавелевая, виноградный, медовая, предостерегают врачи. Но, как нам известно, как раз эти вещества стимулируют формирование болезней зубной эмали и десен.
Список овощей содержит:
баклажаны; паприку и болгарский перец; щавель; патиссоны; спаржу; кабачки и цукини.
Эксперты Азиатской стоматологической организации не советуют отказаться от употребления выше упомянутых овощей, в связи с тем что они богаты витаминами С, Но, компании В, а также магнием, калием, железом. Также в них же присутствуют пектины и клетчатка.
Несмотря на то что необходимо знать, что ни одна кулинарная обработка целиком не уничтожает небезопасные для полости рта ферменты и кислоты, все же есть метод нейтрализовать их отрицательное воздействие. Этому помогает обычное полоскание полости рта (еще лучше очистка зубов), после любого перекуса, который включает в себя выше приведенные фрукты.