Samsung увеличивает отрыв от Apple

3e99797e

Samsung

Сантехник – это специалист, который занимается монтажом, эксплуатацией или ремонтом санитарно-технического оборудования. Если вам нужен Сантехник Киев это тот город в котором его можно легко найти.

Чистая прибыль компании по итогам июля-сентября у Samsung Electronics составила 6,56 трлн корейских вон или 6 млрд долларов. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 6,25 тлн вон.

Доходы компании значительно возросли, после того, как производитель показал смартфон Galaxy S III и Note II, которые на рынке конкурируют с Apple iPhone. В то же время, эксперты говорят о сложном для Samsung четвертом квартале, так как здесь намечены мировые продажи сразу трех стратегических продуктов Apple: iPhone 5, iPad 4 и iPad mini. Добавляет накала страстей и выпущенный сегодня Microsoft Surface на базе Windows RT.

На открытии торговой сессии в Сеуле акции Samsung растут в цене на 2% до 1 296 000 вон.

В заявлении самой Samsung говорится, что конкуренция между основными производителями смартфонов в четвертом квартале, скорее всего, увеличится и это технически может оказать давление на финансовые показатели компании в текущем квартале. Дабы как-то диверсифицировать источники прибыли, компания в текущем квартале намерена презентовать новые телевизионные продукты с поддержкой 3D и интернета, а также обладающими высокой добавочной стоимостью.

В отчетном квартале Samsung показала операционную прибыль в 8,12 трлн вон, что на 91% выше прошлогодних 4,25 трлн вон. Продажи компании составили 52,18 трл вон, что составляет почти 19% от ВВП Южной Кореи. Годом ранее за тот же период выручка Samsung составила 41,27 трл вон.

Операционная прибыль в телекоммуникационном направлении составила 5,63 трлн вон, удвоившись в сравнении с прошлогодними 2,24 трлн вон. Продажи данного подразделения составили 29,92 трлн вон, против прошлогодних 17,94 трлн вон. Согласно оценкам южнокорейских аналитиков, Samsung в минувшем квартале поставила около 57,7 млн смартфонов, тогда как кварталом ранее этот показатель составил 50,5 млн штук.

Прибыль телекоммуникационного направления компании составила 1,15 трлн вон, тогда как годом ранее она составила 1,59 трлн вон. Заявленные показатели прибыли практически соответствуют ожиданиям рынка. Бизнес по производству дисплеев показал прибыль в 1,09 трл вон, тогда как за аналогичный период прошлого года компания получила 90 млрд вон убытка.

Телевизионное подразделение достигло прибыли в 430 млрд вон, против 310 млрд вон годом ранее. Продажи здесь составили 11,6 трлн вон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *