Сегодня в Украине начнет свою работу НАПК

3e99797e

Как заявила журналистам на заседании глава НАПК Наталья Корчак, есть все политические и юридические условия для старта системы электронного декларирования. Агентство разработало все необходимы для запуска электронного декларирования решения и с сегодняшнего дня НАПК официально начинает работу, — заверила она.

Как сообщал УРА-Информ, вчера Корчак заявила, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции официально объявило о начале полноценной работы и запуска системы электронного декларирования без аттестата Государственной службы специальной связи и защиты информации. По ее словам, несмотря на отказ разработчика исправить замечания, НАПК приняло решение и объявляется о начале полноценной работы, в том числе и по электронному декларированию.

Разработчик программного обеспечения признал наличие проблем в части функционирования модуля по интеграции с другими государственными реестрами, — пояснила она и призвала ООО «Миранда», завершить все процедуры по настройке системы и запустить ее в определенный законодательством срок, а именно в полночь 15 августа 2016.

Читайте также: Е-ДЕКЛАРИРОВАНИЕ: ЧЕМ ЧРЕВАТ ЗАПУСК СИСТЕМЫ БЕЗ АТТЕСТАЦИИ

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что полноценное электронное декларирование активов должностных лиц стартует с 15 августа. По его мнению, это будет лучший способ для избавления от коррупции. Нам нужен контроль за доходами и расходами чиновников, судей, прокуроров и всех правоохранителей, — подчеркнул глава государства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *