Народные рецепты излечения солнечных ожогов

3e99797e

девушка

Их появление и мощь находится в зависимости от производительности излучения солнца, времени нахождения на открытом солнце и вида кожи. Можно ощутить поражение кожи либо через определенное время.

Если обжог получен, кожа нуждается в излечении. Подходить к нему необходимо в кратчайшие сроки.

Если на новые солнечные ожоги положить кашицу из мокрого картофеля, реально избежать появления волдырей, такой же эффект даст применение толстой бытовой сметаны.

Снять боль и жжение, и форсировать восстановление кожи, сможет помочь обычный темный кофе. Необходимо заварить 1 ч. л. заварки 50 мг кипятка и, настояв 40 секунд, прилагать компрессами к потрясенным участкам на 25-30 секунд 3 раза в сутки.

Антисептический эффект даст чай ромашки. 1 ст. л. высохших растений заваривают стаканом кипятка. Используют подобно темному чаю, компрессами. Можно в таких же масштабах сделать суп ромашки (отваривать 5 секунд) и, добавив его в детский тоник, использовать в роли мази.

Компрессы также можно делать с использованием виноградного уксуса. Нужно разбавить 2 ст. л. уксуса в стакане жидкости, оросить веществом салфетку и приложить к заболевшему месту. Если обожжен большой участок тела, к примеру поясница, можно намочить в растворе простынку и повернуться ею.

Заживляющее действие даже при мощных солнечных ожогах предоставит капуста. Новые листья необходимо размельчить до создания кашицы. Кашицу 2-3 раза в сутки прикладывают на распаленную кожу. Помогает при мощных солнечных ожогах корень одуванчика. Сушеный корень необходимо облить постным маслом в соотношения 1 к 10, сутки настоять, а потом прогреть на водянистый парилке. Цеженым маслом смазывают пузыри и краснота 3-4 раза в сутки.

Если после досуга на солнце вы ощущаете, что кожа лица лишне заняла, упрощение доставит огуречная маска с апельсином. 2 ст. л. огуречного сока нужно слить с 1 ст. л. сока апельсина и ? ст. л. муки. Придерживать личину нужно 5 минут, вымывать ее советуется свежей жидкостью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *