Средиземноморская диета создает чудеса

3e99797e

сливочное масло

Доктор Рамон Эструч (Ramon Estruch) из Института Барселоны в движение 6 лет (с 2003 по 2009 годы) замечал за здоровьем парней и девушек в возрасте 55-88 лет. На день начала изучения никто из испытуемых не имел неприятностей с сердцем, однако все находились в команде риска (болели диабетом, курили, мучились от большого давления, имели высокий уровень холестерина, избыточный вес либо ужасную преемственность).

Испытуемых поделили на 3 компании: одна каждый день применяла 4 столовые ложки сливочного масла, 2-я — горсть грецких орешков, миндаля либо фундука. Также все участники опыта из первой и 2-й групп должны были 3 раза в сутки есть овощи, 2 раза в сутки — фрукты, 3 раза в неделю — рыбу, бобы, горох и чечевицу. Всем им позволили пить фужер белого вина в процессе приема еды.

Четвертая команда держалась диеты с невысоким содержанием жиров.

За 6 лет изучения у 228 добровольцев произошел инфаркт либо инфаркт. 109 из них заходили в четвертую компанию.

Так что, исследователи посчитали, что средиземноморская диета на 30% понижает риск инсульта либо инфаркта.

«Хотя эти выводы и не считаются свежими, они расширяют наши знания и убежденность в том, что средиземноморская диета поможет снизить риск сердечнососудистых заболеваний», — объяснили исследователи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *