Резистор с свежим противодействием либо дамба.

3e99797e

На платах,в SMD корпусах можно заметить деталь,похожую на резистор,однако на каркасе противодействие обозначено как 1 нуль либо 3 ноля.Такая деталь именуется СМД дамба, подробнее на https://al-teh.ru/category/peremychki/.

Предназначаются такие перемычки там,где требуется разрешить неприятность скрещения проводников на печатной плате.1 печатный посредник проходит с перемычкой,а другой печатный посредник проходит под перемычкой,избегая с ней контакта.Противодействие такого резистора-перемычки равно приблизительно 0.001-0.005 Ом.

Дамба типоразмером 0805 и противодействием 0.003 Ом производительностью 1-2Вт,может впускать поток до 12.9А.В роли предохранителя дамба не подойдет.На схеме,дамба представляется как арка над 2-мя либо 3-мя точками-проводниками.Выражение JP либо джампер.

Применение перемычки в электрической схеме, для чего?

Дамба в электрической схеме служит для перемыкания (замыкания) 2-ух пунктов электрической линии (модели). Перемычки могут быть коммутируемые либо некоммутируемые. Коммутируемые перемычки можно отпирать, закрывать, переключать — так что меняется порядок работы электрической модели. К примеру, в реле-датчике температуры на несколько прочных значений температуры есть такие перемычки и от их расположения находится в зависимости температура при которой включится реле зависимо от предназначения его использования. Некоммутируемые перемычки применяются как перемычки заделанные на «постоянку» — как правило они применяются для опции электрической линии в соответствии с данными ее параметрами. К примеру, паяется несколько противодействий (цепь противодействий) и одно либо часть их замыкаются перемычкой в процессе опции (на изготовлении настройщику легче установить «соплю»- это второе наименование перемычки, чем выпаять противодействие, а потом все равно добавить перемычку).

Дамба применяется для передачи электроэнергии из одной точки в другую в электрической линии. Дамба помогает транслировать напряжение от источника питания к электрической перегрузке. Дамба применяется для объединения разных элементов электрической линии совместно. Дамба также помогает сохранять регулярный поток и предупреждать скачки напряжения. Важно применять перемычку при включении вашей электрической линии, поскольку это сможет помочь сохранять действенную работу вашей электрической системы и сможет помочь отвести спортивные пожары. Трудно переоценить значение перемычки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *