Лутковская не будет содействовать излечению Тимошенко

3e99797e

Валерия,Лутковская

«Что же касается дела Тимошенко и ее излечения за границей, то законных причин я пока не вижу. Потому оказать влияние на данный процесс не вижу никакой возможности», — заявила омбудсмен в своем интервью газете «День».

Лутковская также сообщила, что просила о помиловании экс-министра внешних дел Юрия Луценко лишь потому, что видела законные основания для такого шага.

В истории с Тимошенко она подобных причин не находит.

Напоминаем, в пятницу министр зарубежных дел Украины Леонид Кожара сообщил, что интернациональное и государственное законодательства не предугадывают возможности излечения Тимошенко за границей.

Согласно его заявлению, работающий контракт о законный помощи и договорах в масштабах Совета Европы напрямую не регулируют этих вопросов, а вот для того, чтобы это возможно, должна жить аналогичная законная основа.

Напоминаем, в начале июня дочь экс-премьера Е. Тимошенко ссылаясь на советы германских докторов из поликлиники «Шарите» рассказала, что ее материал необходима неотложная процедура.

К тому же доктора берлинской поликлиники Charite доказали, что полагают подходящим выполнение быстрого вмешательства в случае российского экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ресурс: «Российские вести»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *