Петербуржцы не перестают скупать автомобили Kia

3e99797e

Kia,logo

Как сообщает «Auto-Dealer-СПб», с января по сентябрь текущего года в Петербурге продано 151 582 новых легковых автомобиля, что на 11% или на 14 760 машин больше, чем за аналогичный период прошлого года. В минувшем месяце в городе на Неве реализовано 18 460 автомобилей, то есть на 6% или на 1 093 машины больше по отношению к сентябрю 2011 года.

Лидером рынка по объему продаж за весь 2012 год по-прежнему остается Volkswagen. Однако уже третий раз подряд по итогам одного месяца его заметно обгоняет корейская компания Kia.

Российская  Lada продолжает показывать отрицательную динамику, при этом марка второй месяц подряд продолжает оставаться на 6-м месте, на которое поднялась с более низких позиций.

Неплохо чувствуют себя и премиальные марки, такие как BMW, Mercedes-Benz, Audi, Volvo, Land Rover. Их продажи по-прежнему демонстрируют внушительный рост. По итогам 9 месяцев увеличение общего объема реализации автомобилей премиум-сегмента всех марок составляет 32% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Стоит отметить, что авторынок Санкт-Петербурга в сентябре уже второй раз подряд показал лучший результат по продажам за весь текущий год. До этого в августе ему уже удалось продемонстрировать лучшую динамику продаж по итогам месяца начиная с этого года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *