В Вашингтоне вандалы штурмовали монумент Аврааму Линкольну

3e99797e

Авраам,Lincoln

В Вашингтоне монумент 16-му вице-президенту США Аврааму Линкольну закрыт для гостей в связи с атакой вандалов, рассказывает BBC News.

Незнакомые мошенники исписали зеленой краской нижнюю часть скульптуры находящегося Линкольна, и ее основание. Отпечатки, брошенные вандалами, были замечены работниками защиты мемориала в 01:30 ночи по региональному времени (09:30 мск). Доступ для путешественников к монументу вполне может быть раскрыт сегодня, после того, как действующие освободятся от отпечатков нападения.

Испоганенная скульптура главы располагается в Мемориале Линкольна на Государственной алее в самом центре столицы США. Монумент весит 175 тонн и составляет 5,79 метра в ширину. В Мемориале по краям от скульптуры размещены 2 неподвижных плиты, на которых выгравированы слова 2-го инагурационного послания Линкольна и его речь, оглашенная на изобретении Государственного воинского кладбища в Геттисберге (штат Пенсильвания).

Авраам Lincoln занимал пост главы США с 1861 до 1865 года, когда он погиб артистом и любителем южан Джоном Уилкисом Бутом. Он зашел в историю страны в роли серьезного бойца за аннуляцию рабства, и чемпиона в одной из наиболее жестоких войн США — битвы Юга и Севера.

8 июня 2016 года незнакомые вандалы опорочили монумент русским бойцам в Берлине. Мошенники разрисовали памятник унизительными надписями. Со слов регионального стража порядка, вандалы сообщили «Пытка, насилие, вышибание, убийство», «Оккупанты, вон! 8 июня 45-го мы не празднуем». Он полагает, что надписи выполнены агентами ультраправых перемещений. Памятник в память о русских боевых, потерянных в процессе штурма Берлина в начале апреля 1945 года, был воздвигнут в парке на Вильтбергштрассе в 1947-1948 гг. по указу русской боевой администрации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *