У Путина — травма позвоночника

3e99797e

Путин

«Это не соотносится с реальностью. Как вы можете видеть, он ежедневно проводит совещания», — цитирует Reuters слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Как отмечает «Лента.ру», о больной спине Путина сообщили агентству неназванные источники. Один из них видел президента в ортопедическом корсете, который используется при травмах позвоночника. «Шеф болеет», — заявил другой. По словам источников, из-за больной спины были отменены зарубежные поездки Путина, а его расписание на ближайшее время составлено с запасом свободного времени. 

Так, президент не совершил запланированных поездок в Пакистан и Турцию, отложил визит в Индию и отправил в Туркмению взамен себя премьер-министра Дмитрия Медведева. «Никто не объявлял об этом формально, но все знают, что иностранные визиты отменены из-за его болезни», — сказал источник Reuters. 

В свою очередь, Песков информацию об отмене визитов отрицает. В частности, заявил он, поездка в Индию в декабре состоит в заявленные сроки и «других дат официально не объявлялось». 

Кроме того, отмечает Reuters, на саммите АТЭС в сентябре 2012 года Путина видели прихрамывающим. Песков объяснил это спортивной травмой президента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *