Теодор Бондарчук принялся за «Вычислителя»

3e99797e

Теодор Бондарчук История Александра Громова увидела свет в 2000 году. Действие истории развивается на планете Хлябь в антиутопическом будущем. В центре сюжета располагается превосходный вычислитель, осужденный к высочайшей мере санкции — изгнанию в болота, через которые можно добраться до Успешных островов. Бережливый и умный персонаж, направляясь через болото с компанией попутчиков, как и он, заклейменных, собирается добиться края любой стоимостью. План к кинофильму сообщил сам Громов.

Местом для съемок разработчики кинофильма избрали Исландию, чьи виды служили декорациями для таких картин, как «Обливион» Джозефа Косински, «Бэтмен: Начало» Кристофера Нолана, «Фауст» Александра Сокурова, «Прометей» Ридли Скотта, и для телесериала «Игра престолов».
Режиссером «Вычислителя» будет молодой сопостановщик Д. Грачев, на счету которого пока только комедии и мелодрамы. Не так давно создатель повести и сценария Александр Громов, отзываясь в сети-интернет на вопрос о будущем кинофильме, заявил следующее: «„Вычислитель“ — это далеко не боевик, но трагедия с элементами триллера. Съемки стартуют в эти дни и пройдут в Исландии. Пожалуй, тамошние болота больше похожи на внеземные, чем болота отечественные». Выбор исполнителя основной функции Громова организовал: «Мне это по нраву. Играть, как бы там ни было, он умеет».

Винни Джонсу досталась роль одного из заклейменных — Юста Ван Борга, не менее знаменитого как Противоположный Волк.
Со слов продюсера картины Д. Рудовского, кроме полнометражного кинофильма для кинотеатрального проката, будет снята и телеверсия. «Практически они различаться не будут, в телеверсии прибавятся 5—6 эпизодов», — сообщил Рудовский КиноПоиску. После Исландии съемочная команда двинется в Столицу. Съемочный момент продлится два месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *