Гренада – остров с обширными тропическими пляжами

3e99797e

Гренада — зеленый всхолмленный полуостров, являющийся самым северным из Наветренных островов. В его состав входят острова Карриаку и Небольшая Мартиника. Полуостров предлагает отличные пляжи и знойные бора еще не так значительно пострадал от туризма, как иные карибские назначения.

Гренада входит в состав Английского Содружества, главой страны официально считается английская королева в лице губернатора. Столица, Сент-Джордж. Формальный язык — британский. А цена — восточно-карибский доллар, суммарный для нескольких островов Карибского водоема.

Население Гренады составляет немного не менее 100 000 человек, 80% из которых, чернокожие, внуки первых рабов, импортированных из Африки для работы на региональных плантациях. Около 15% населения, это примесь белых и темных.

Экономика приобретает выгоду преимущественно от аграрного хозяйства, тут отращивают какао, бананы и приправы. Кроме классического мускатного ореха тут отращивают гвоздику и корицу. Мускатный орех увеличивается всюду, его плоды похожи на абрикосы и первоначально были завезены сюда с Молуккских островов.

Гренада остров на котором комфортно жить известна как «остров специй», поскольку это самый крупный изготовитель и обработчик мускатного ореха. Даже на федеральном флаге этого островного страны располагается мускатный орех. Полуостров открылся испанцами в 15 столетии и назван Гренадой из-за того, что полуостров напоминал им бугры испанской Андалусии.

Исконные граждане араваков равномерно погибли не менее агрессивными карари. Но испанцы так и не заняли полуостров навечно, и в 1650 году полуостров пал от рук французов, которые бились за него в жестоких поединках с карбисами.

Карибские острова проиграли. Французы и англичане торговались из-за региональных плантаций. С 1833 по 1958 годов полуостров был частью Английских Наветренных островов, а с 1885 года полуостров даже был резиденцией губернатора компании.

Жужжащие сладкие плантации 19 столетия поменяли плантации какао, и какао стало главным вывозным продуктом этого острова. В 20 столетии это место занимал мускатный орех. Позднее тут стали отращивать и прочие специи.

На полуострове также было несколько восстаний рабов, рабство было аннулировано в 1833 году. В 1974 году полуостров обрел независимость от Англии, а независимость была не самым лучшим избранием для острова. США вторглись на полуостров, затем возвратили власть губернатору.

В 1980-х гг. начали создавать своего рода туристическую инфраструктуру. В 2004 году на полуостров обвалился безудержный смерч. Острова имеют эруптивное возникновение. Внешняя часть Гренады обработана плотными лесами с высокими долинами и речками.

Высочайшая возвышенность острова, тусклый вулкан Сент-Катрин высотой 840 километров. Карриаку принадлежит архипелагу Гренадин и считается крупнейшим из этих островов. На островах развиваются зерновые клочья и пальмы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *