Сооружение конгресса Грузии эвакуировали из-за бомбы

3e99797e

грузия

Сооружение конгресса Грузии в Кутаиси эвакуировали из-за известия о бомбе, сообщает грузинская радиоцентр «Пиверли». Эвакуация была начата после неизвестного звонка в службу «112». Из строения вывели всех парламентариев, корреспондентов и коллектив. В полном совещании понадобилось сообщить интервал. Работа конгресса парализована, рассказывает радиоцентр.

Информацию об эвакуации доказал глава грузинского конгресса Давид Усупашвили. Согласно его заявлению, она была осуществлена на протяжении нескольких секунд. Возможность того, что в здании располагается подрывное устройство, весьма невелика, заявил Усупашвили ссылаясь на работников структурах правопорядка. Все-таки, необходимо все исследовать, добавил он.

Со слов председателя конгресса, конгресс Грузии продолжит работу в воскресенье.

По поправкам в конституцию, которые были предприняты в Грузии еще в начале июля 2011 года по инициативе главы страны Михаила Саакашвили, после выборов 2012 года конгресс начал работать в Кутаиси. В данном городке в короткие сроки для законодательного органа было сконструировано свежее
сооружение, при подготовке возведения которого случился ряд происшествий. После победы коалиции «Грузинская мечта» на депутатских отборах в начале октября 2012 года стартовало обсуждение вопроса о возвращении конгресса в Тифлис. Но пока конгресс как и прежде действует в Кутаиси.

5 июля из-за известия о бомбе Московские структуры правопорядка эвакуировали сооружение Генпрокуратуры, располагающееся на Большой Дмитровке. За определенное время до поступило известие о подрывном устройстве, положенном в здании прокуратуры Города Москва. Полицейские исследовали сооружение. Никакой бомбы там обнаружено не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *