Исследователи подняли зубы из мочи

3e99797e

исследователи,изучение

Как рассказывает «CyberSecurity», итоги работы, о которых докладывается в последнем номере академического издания Cell Regeneration Journal, измерят из того, что урина будет источником стволовых клеток, которые с помощью специальной техники могут быть перерождены в зубо-подобные конструкции.

Группа исследователей из КНР сообщает, что разработанная ими техника дает возможность людям вернуть потерянные раньше зубы, не прибегая к применению синтетических аналогов. В то же самое время, о результате новой техники эксперты пока рассказывают достаточно щекотливо, показывая на то, что до этапа, когда из мочи будет можно делать зубы, будет проходить еще очень много времени.

В статье пишется, что в дальнейшем эта методика могла бы быть экономически действенной и медицински безопасной для тех людей, кто лишился зубов по возрасту либо из-за плохой гигиены рта. Эксперты из японского Факультета состояния здоровья Гуаньчжоу рассказывают, что применение мочи — это начальная точка. На основе этой технологии в будущем будет можно восстанавливать и прочие органы, но в роли «сырья» использовать все химические элементы человека.

В издании пишется, что эксперты пока сумели проводить эксперимент на лабораторных грызунах, из мочи которых был получен прото-зуб. Вся операция конвертации стволовых клеток в прото-зуб заняла 3 недели, затем у экспертов была зубовидная конструкция с зубной пульпой, дентином, эмалью и телом зуба. Тем не менее, пока сделанный орган не был аналогичным крепким, как и стандартный зуб.

Критики новой техники рассказывают, что сама затея китайских экспертов увлекательна, но применение мочи в роли материала — это далеко не подходящее решение, в связи с тем что в ней находится очень недостаточно жизнестойких стволовых клеток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *