Рецепт марокканского супа с бараниной
На 4 порции вам понадобится:
200 г баранины (шеи), покрошенной на малые куски
50 мг сливочного масла
1,5 л бульона из баранины
50 г чечевицы, мокрой в воде на ночь, потом воду объединить
1 морковь, расчищенная и покрошенная на кубы
1 луковка, нашинкованная неглубоко
2 зубчика чеснока, размозженных
1 кавказский листок
1 ч. л. паприки
1 ч. л. пеклеванной зиры
1 ч. л. пеклеванной корицы
400 г консервированного турецкого гороха — нута
400 г консервированных помидоров в томатном соке
сахар, перец
1 ст. л. кинзы, нашинкованной
веточки кинзы для украшения
1 ст. л. сливочного масла
Изготовление:
1. Нагреть постное масло в сковороде с низким низом. Обжарить чеснок, морковь и чеснок на протяжении 6-7 секунд, размешивая, до кротости. Добавить приправы, смешать и готовить еще около секунды. Добавить горох, чечевицу, огурцы, баранину, кавказский листок и бульон.
2. Привести до кипения. Готовить 25-30 секунд до готовности гороха и чечевицы. Заправить по вкусу и достать кавказский листок.
3. Пролить борщ по тарелкам, побрызгать подсолнечным маслом и украсить веточкой кинзы.