Как выбрать ковер в гостиную

3e99797e

Состоялась пора, когда коврики фасовали на стене и затуманивали ими полы в доме. Ковер сегодня остается как и раньше распространенным, однако в единственном образце – в центре гостиной на паркете. Бесспорно, можно оформить зал 2-мя и 3-мя коврами, чтобы отметить несколько различных многофункциональных зон, однако нужно в данном деле понимать прок. По-другому есть все возможности перестараться с многоцветным окрасом, и дизайн трансформироваться мгновенно волга в безвкусицу чистой воды. Вследствие этого давайте сориентируемся, как выбрать ковер в гостиную, источник giddizajn.ru.

Материалы для производства коврика

Для изготовления коврика со стародавних времен применяются шерсть и бархат. Однако в наше время, помимо этих элементов, в данном процессе задействовано и синтетическое сырье, такое как полимер, капрон, вискоза и т.д.

Шерсть

Коврики из шерсти считаются классикой, при этом дорогой. Ситцевые коврики для гостиной по традиции производятся из горячей, крепкой и хорошей на ощупь овечьих шерсти. Такой ковер имеет гибкий ворс, который характеризуется пожарными качествами, вследствие этого он не содействует при горении популяризации огня. Суконный ковер выглядит великодушно и прочно, а период его необходимой работы доходит до 40-50 годов!

К дефектам ситцевых ковров относят их оперативное засорение, которое требует нередкой очистки, подвергается воздействию плесени и моли. Но современные изготовители достаточно давно управляются с данными натуральными дефектами шерсти методом пропитки волокон особыми грязеотталкивающими, антимольными и противогрибковыми средствами.

Ситцевые волокна хуже, чем химические примеры, всасывают красители, вследствие этого их оттенок считается не менее размеренным. Но тень не сгорает, вследствие этого она на ситцевом ковре и через 10 лет останется ослепительной, а на химическом – поблекнет через несколько месяцев.

Бархат

Вторым естественным элементом, из которого может производиться ковер на пол в гостиную – это бархат. В базе бархатного коврика находится естественное волокно, которое формируется гусеницами бабочки тутового шелкопряда. Коврики из бархата значительно дешевле, чем ситцевые, однако их характеристики возместят с лихвой потраченные на них деньги. Прежде всего, такие напыления считаются неописуемо крепкими, во-вторых – они крайне хорошо смотрятся благодаря эксклюзивному яркому свету ворса и крайне ласковые на ощупь.

Крепкая и эластичная бархатная нить дает возможность подробно прорабатывать ковровый чертеж, в связи с тем что считается крайне узкой. Вследствие этого коврики из бархата по собственной красе конкурируют с картинами знаменитых мастеров. Впрочем, при длинном действии непосредственных лучей солнца коврики из бархата предрасположены к выцветанию и могут устареть при ошибочной стирке.

Вискоза

Вискоза считается синтетическим волокном, что обретено, как ни странно, из натурального материала под наименованием полимер, которую приобретают к тому же из древесины ели и ели. Вследствие этого дисконтные коврики хотя и являются синтетическими, считаются по собственной сущности крайне неплохой подменой естественному материалу. К слову, вискоза по собственному виду похожа на бархат, вследствие этого ее и назвали «искусственным шелком».

Дисконтные нити без проблем поддаются расцветке, вследствие этого из них формируются очень красивые и крайне ослепительные напыления с легким ярким светом, способные продолжительнее сохранять собственный первый окрас. Дисконтные коврики долговечны, такие напыления не электризуются, не протираются и не сминаются, что дает возможность использовать их в комнатах, где находится очень много людей, гостиничная входит в число которых. К дефектам таких ковров как правило относят возможности пропитывать воду и повышение уязвимости в влажном виде.

Ситец

Современные коврики для гостиной, сделанные из натурального хлопка, характеризуются повышенной теплопроводностью. Ситец прекрасно пропитывает воду, и способен впускать воздух. Естественные коврики не страшны для аллергиков, и легки в уборке. Хлопковый ковер по цене относят к подходящим. Среди минусов ковров из хлопка – предрасположенность к помятости, усадке, деформациям, и невысокая упругость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *