Идеальная сахарная глазурь с желатином для пасхального кулич
Рецепт сахарной глазури:
1 ч. л. (5 г) желатина6 ст. л. воды1 ст. сахара (стакан 200 мл)
Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить набухать на 5 мин.
В сотейник с толстым дном высыпать стакан сахара и вылить 4 ст.л. воды, нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
В горячий сироп высыпать желатин, размешать и взбить миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет (примерно 3 минуты).
Оставить глазурь немного остыть, пока она не начнет становиться гуще, и покрыть ею куличи.
Можно сделать глазурь разных цветов. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.На весь экранШАГ 3
Глазурь загустеет через 5 минут.
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
Источник: edimdoma.ru