Мельниченко выпустят под залог в 76,5 тыс. гривен

3e99797e

мельниченко

Шевченковский районный суд Киева освободил бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко под залог в 76,5 тыс. гривен. Такое решение на заседании суда огласил судья Андрей Трубников.

Таким образом, суд отказался удовлетворить представление Службы безопасности Украины, просившей арестовать Мельниченко.

«В применении к обвиняемому Мельниченко Анатолию Ивановичу меры пресечения в виде взятия под стражу отказать. Изменить Мельниченко Анатолию Ивановичу меру пресечения в виде взятия под стражу на залог в размере 4 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 76 500 гривен», — сказал судья.

Суд обязал Мельниченко в течение 5 дней внести эти средства на депозитный счет суда.

Напомним, Мельниченко называет причиной своего приезда в Украину существование угрозы его жизни в США и не намерен покидать Украину до рассмотрения судом дела против него.

24 октября сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы задержали Мельниченко в международном аэропорту «Борисполь» (Киевская область).

Генеральная прокуратура предъявила Мельниченко обвинение по уголовному делу против него о разглашении государственной тайны.

Ранее народный депутат Геннадий Москаль в интервью «Делу» сообщил, что Мельниченко появился в Украине по договоренности с властью и под гарантии своей безопасности. Цель этой операции — допросить его по делу убийства Щербаня и дискредитировать лидера оппозиции Юлию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *