Генетик предложил пересылать вакцины по электронной почте

3e99797e

вакцина

Полученный по электронной почте материал ученый предлагает распечатывать на своеобразном 3D-биопринтере, который будет выстраивать необходимую последовательность нуклеотидов в соответствии с полученными данными.

Вентер считает, что с помощью 3D-биопринтера можно совершить переворот в области медицины, распечатывая вакцины.

Так, в данный момент, на разработку препаратов такого типа уходят месяцы. Однако, как утверждает Вентер, он и его коллеги проработали сценарий, когда вакцину от нового вируса можно создать и распространить по миру в течение 24 часов.

Так как для начала разработок вакцин необходимо сначала разослать вирус, то ученый предлагает сначала его оцифровать и разослать эту информацию в крупные исследовательские центры, таким образом значительно ускорив и упростив процесс разработки вакцин.

Наличие биопринтера в клиниках поможет при необходимости быстро запросить электронный код той или иной вакцины по Интернету и на его основании получит необходимый препарат для инъекций.

Отметим, что недавно американским биоинженерам удалось «напечатать» книгу из 53 тысяч слов на молекулах ДНК, и прочитать ее при помощи устройства секвенирования, достигнув рекордной плотности записи информации на сегодняшний день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *