Промышленные холодильные камеры.

3e99797e

Для компании разных действий на изготовлении и сбережения скоропортящихся товаров применяется морозильное оборудование. С потребностью применения морозильников мы регулярно встречаемся в быту, необходимы они также на изготовлении, подробнее на https://danfosspro.com.ua/promyshlennye-holodilnye-kamery/.

Если дома для остывания товаров довольно стандартного домашнего холодильника, то на заводах применяются промышленные холодильные камеры. Исходя из отличительных черт применения, они могут иметь различные габариты, различаются и главные технологические характеристики механизмов.

Промышленные холодильные камеры: особенности применения и типы

Холодильные камеры, применяемые на изготовлении, ничем не различаются, в целом, от домашних механизмов. Основным же их различием считается огромная производительность и размер рабочей камеры. Исходя из отличительных черт изготовления, могут применяться разные устройства с различным спектром температур. Что же касается размера оборудования, то промышленные морозильники могут иметь:

рисую емкость до 500 тонн;
среднюю емкость – до 5 млн. тонн;
огромную емкость, а большие устройства готовы заключать 5 млн. тонн и не менее.

Оборудование делят по видам, а морозильные устройства могут быть среднетемпературные, способные студить содержание до -10?, и низкотемпературные, поддерживающие температуру до -40?. Первые применяют на изготовлении, не требующем долгого сбережения продукции, 2-е на заводах, где держать товары доводиться достаточно продолжительно.

Механизм работы производственных морозная камер

Любой морозильник, будь то устройство, работающее в быту, либо производственная камера, механизм работы имеет одинаковый. Для принятия мороза применяется особый хладоагент – фреон. Изначально он располагается в некрепком виде, а под действием тепла преобразуется в газ, который после отбора тепла из воздуха вновь переходит в некрепкое положение. В состав морозильного оборудования входят следующие детали:

компрессор, совершенствующий давление хладогена, поступающего в устройство для последующего остывания;
конденсатор;
термовентиль;
испаритель.

Все детали системы сопряжены между собой технологией трубок, по которым и перемещается агент, способный бушевать при невысоких температурах, при этом невысокое давление отвечает менее высокой температуре кипения. В ходе кипения фреон преобразуется в пар, который поступает в компрессор, где происходит стягивание хладагента и его назначение в конденсатор, выполняющий роль теплообменника.

Как раз в конденсаторе происходит остывание горячих паров фреона и обратный переход его из положения пара в водянистую консистенцию. В домашних устройствах для снабжения хорошего функционирования системы применяется натуральная вентиляция, а в индустриальных агрегатах не обходится без синтетического вентилирования. Это одно из основных требований функционирования оборудования системы «Polair».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *