Суд вернул преступнику украденные им деньги

3e99797e

ограбление

Хочу поделиться с вами информацией о том что ничего не заказывать в этом магазине, плохое обслуживание. Вот сам магазин vietnamshop24.ru.

Как сообщается, ограбление было совершено в 1993 году. Отто Ньюман и двое его знакомых ограбили финучреждение на 2,3 миллиона шиллингов (167 тысяч евро по нынешнему курсу), а также они унесли из банка золотые слитки и монеты.

В ходе расследования была обнаружена лишь часть похищенной суммы, остальное Ньюман вернул уже в суде.

Сообщается, что до настоящего времени деньги не запросил обратно ни банк, ни страховая компания, работавшая 19 лет назад с финансовым учреждением.

Весной 2012 года суд начал разбирательство по невостребованным деньгам и пришел к выводу, что их можно вернуть бывшему подсудимому Ньюману , который к тому моменту уже вышел на свободу.

Как выяснилось, банк получил деньги по страховке. Страховой компании было возвращено золото (по договору с банком оно принадлежало именно фирме), и с 1993 года оно только поднялось в цене.

В итоге на счет Ньюмана недавно были переведены 63 тысячи евро. Адвокат отметил, что его клиент был очень удивлен таким решением суда, но от денег отказываться не стал.

Напомним, в минувшем месяце английский Суд Короны освободил рабочего, признанного виновным в нескольких грабежах, так как судья посчитал, что заключение грабителя в тюрьму не принесет никому пользы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *