Как выбрать мебель для ванной комнаты

3e99797e

Материалы

Брызги, перепады температуры и пар будут влиять на тумбочки ежедневно — в особенности, если помещение незначительное и в нем нет сильной вентиляции. Из-за этого плоскость фасадов, каркас, кайма должны быть влагоустойчивыми. Этому условию отвечают несколько элементов. Купить мебель для ванной комнаты можно на удобном сайте по ссылке baumarket.by.

Материалы каркаса

МДФ, ВДСП. Крепкие плиты, могут вынести большой вес. Это тонкий, экономный источник.
Сплав. В первую очередь железные врезки сочетают с МДФ, ВДСП или стеклом. Различаются стабильностью, декоративностью, однако имеют трудный вес, хорошую стоимость. Сплав подойдет не для каждого интерьера.
Пластик недостаточно весит и стоит дешево. Однако не выдержит трудные объекты и имеет незначительный резерв крепости, пластмассовые объекты ситуации невозможно устанавливать рядом с источником тепла и очищать шлифующими средствами, из-за этого подойдет не ко всем интерьерам.
Здоровое стекло. Намного чаще встречается в особых объектах гарнитура. К примеру, на столешнице. Здоровое стекло не разлетится, его трудно ранить. Однако следить за такой поверхностью трудно.
МДФ и ВДСП — самый ходовой источник.

Финальное покрытие

Чтобы спрессованные панели не омрачались от влияния воды, их обрабатывают смолами, грунтовками и прочими покрытиями. Перечислим их.

ПВХ-пленка. Это непромокаемая, довольно долговечная самоклейка. В реализации всегда есть большое количество цветов. Назло популярному мнению, пленка не отклеивается от плоскости продолжительное время.
Ткань (краситель). Покрашенная плоскость вполне может быть глянцевой или непрозрачной. Ткань устойчива к пару и влаге, хорошо выглядит.
Меламиновый, акриловый, HPL пластик. Покрытие может напоминать просвечивающее или разноцветное стекло. Первый вариант — самое бюджетное решение. Однако нередко такой пластик не стоек к машинным действиям, без проблем раскалывается, царапается, пропитывает слякоть. HPL и акрил стоек, однако его цена выше.
Торцы — ахиллесова пята фасадов. Есть несколько технологий их отделки. В доступных комплектах с фасадами из ВДСП используется технология «кромкооблицовка». Кромки обеспечивают единство и стойкость фасадов. Для удешевления комплектов применяют кромку ПВХ, которая в условиях высокой влажности с течением времени может отлепиться. Не менее качественной обороной торцов является пластиковая кайма, при производстве которой использовались полимерный клей или лазерная сварка (исходя из масштабов производства). Торцы фасадов МDF + ткань отделывают также, как и фасады, другими словами грунтуют и послойно прокрашивают. Данная технология гарантирует хорошую стойкость.???????

Крепкие и синхронно бюджетные материалы — МДФ и ВДСП панели с покрытием из ПВХ-пленки. Прекрасные, износостойкие, однако не менее дорогостоящие гарнитуры выполнены из стекла, металла или обработаны акриловым пластмассой, краской и лаком.

Что же касается массива, определенные породы, при повышенной влажности воздуха делаются лишь крепче. К примеру, ель, тополь, венге. Все-таки, древесная порода должна быть за ранее тщательнейшим образом просушена и обработана некоторыми шагами слоев защиты грунтовок, олиф, красок, лаков, воска и масел.

Не менее популярны гарнитуры из шпонированного склеенного массива, прессуемого из нескольких оболочек древесины (ламелей), которые укрепляются особым приклеивающим составом. Однако деревянные изделия, целостного или склеенного, имеют возможность позволить себе лишь обладатели больших, прекрасно вентилируемых помещений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *