Правительство РФ планирует пересмотреть условия льготного кредитования малых предприятий

3e99797e

Платформа поощрительного кредитования для представителей низкого и среднего бизнеса будет пересмотрена на основании ставки Главного Банка – 2,75 %. Аналогичный проект государственного Распоряжения также учитывает уменьшение втрое дотаций банкам на оформление таких кредитов.

И понижение высшего лимита кредитов для большого бизнеса и микропредприятий до 500 и 200 млн рублей как следствие. В настоящее время данная граница составляет 2 миллиона рублей.

Платформа по выдаче кредитов МСП на поощрительных условиях начала действовать в 2019 году. Ряд перемен был внесен на фоне внедренных ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Среди них палатализация требований по отбору заемщиков и подключение в платформу микропредприятий, исполняющих деятельность в области торговли.

Об ужесточении условий льготного кредитования малых предприятий раньше предостерегали в Министерстве финансового формирования РФ, обусловив их неминуемость незаметным восстановлением экономики после пика пандемии.

Ожидается уменьшить % компенсации, предоставляемой государством банкам в размен на невысокую прибыльную кредитную ставку бизнесменам.

Также вполне может быть введен запрет на активное участие в этой платформе организаций, в которых не менее чем 25 % от учредительной части принадлежит большому бизнесу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *