Выходцы из Африки выманили в Москве около 900 млн рублей

3e99797e

россия

 Своими действиями они не только совершали преступления, «но и наносили репутационный вред имиджу России как участнику международных торговых отношений», особо подчеркнули в пресс-службе. «При совершении мошенничества участники группы использовали подложные национальные паспорта с именами и фамилиями, так или иначе созвучными с названиями российских компаний, например, «Газпром», «Мурманское пароходство», «Роснефть» и других», — пояснили в пресс-службе департамента МВД.

 Схема мошенничества не отличалась новизной. Предприимчивые африканцы размещали в интернете предложения о реализации полезных ископаемых и других товаров, указывая при этом реквизиты несуществующих компаний и фамилии вымышленные контактных лиц. Затем по электронной почте мошенники договаривались о поставке с обязательной предоплатой, но после перечисления аванса исчезали, а деньги, полученные незаконным путем от слишком доверчивых партнеров, переводились в страны Западной Африки.

 Полиция изъяла поддельные печати юридических лиц, нотариуса, подложные документы, а также компьютеры и оргтехнику, использовавшиеся мошенниками для совершения преступлений. Африканцам грозит до 10 лет заключения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *