Как выбрать зеленый чай

3e99797e

1-ое, на что стоит обратить свое внимание, при избрании зеленого чая – страна возникновения. Индия, Индонезия и Шри-ланка поставляют, преимущественно, черный чай (впрочем среди индусских чаев можно повстречать зеленый дарджилинг). Япония делает, практически, лишь зеленый чай, а его выбор в РФ урезан – это поединка, сенча и генмайча. Корейский проходит, преимущественно, на внешний рынок. Зеленый чай производят и в РФ – в Краснодарском крае, подробнее на https://coffee-shop.net.ua/tea/green-tea.html.

А основной мировой поток зеленого чая наступает к клиентам, разумеется, из КНР.

Те Гуань Инь занимает промежуточное место между зелеными и ярко-красными чаями

Сколько во всем мире видов зеленого чая не понимают даже эксперты. В одном лишь КНР в любом случае 40 обширно знаменитых, а сколько неизвестных, сложно посчитать. Если не можете определится в супермаркете, пользуйтесь нашей шпаргалкой по самым распространенным вкусам:

Ганпаудер (Люй Чжу) – столовый лист, скрученнный наперекор в небольшие шарики. Вкус четко плодовый, с цветами новой зелени, мяты и вкусного меда.
Би Ло Чунь – чай, полученный осенью. Вкус насыщенный, карамельно-цветочный.
Месяцев Дзин – ласковый осенний чай со вкусным цветочным вкусом.
Маофэн – один из наиболее знаменитых видов КНР, с освежающим цветочным вкусом и ласковым камковым ароматом.
Те Гуань Инь – относится к улунам и занимает промежуточное место между зелеными и ярко-красными чаями. А очень многие полагают, что он стоит к зеленым чаям. Вкус у него насыщенный, ослепительный, а в запахе ощущается нота сирени.
Поединка (маття) – порошочный зеленый чай из Японии со сладковато-сливочным вкусом и тяжелой терпкостью.

На внешний облик и запах

Высушенные листья должны быть зеленого тона. Кофейные листья – знак бывшего чая. Сходный оттенок – хороший знак, означает все листья собраны в одном году и в одном месте.
В хорошем продукте все чаинки одинакового объема, нет столовой «пыли».
Не возможно содержание чужих подключений: столовых веточек, кусочков дерева и другие.
Чай должен благоухать чаем. Если в аромате есть четкие чужие примеси, означает были не соблюдены критерии сохранения, и аппетитным напиток в точности не будет.
Закрученный лист должен выходить из строя в пальцах, а не разламываться «в пыль». Разламывается как правило высушенный чай.

На критерии сохранения

Если вы приобретаете взвешенный зеленый чай в специальном супермаркете, обратите свое внимание на то, как и в каких условиях он находится:

Металлопластиковые банки – предлог сразу выходить из супермаркета и никогда в жизни больше туда не возвращаться.
Пустые банки с крышками – это, бесспорно, весьма хорошо, а чай в них держать не следует. Непосредственной безоблачный свет, угождающий через бесцветное окно, может «убить» вкусоароматику чая. Если уж держать чай в пустой банке, то в теневом помещении.
Рассыпной взвешенный чай должен храниться в жестяных коробках с крепкими крышками, через которые в сам чай не проходит воздух.
Обратите свое внимание также на температуру и уровень влаги в супермаркете, и неимение чужих запахов. Столовый лист обожает свежесть и сухота, и легко берет в себя любой сильный запах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *