Электронное предварительное информирование таможенных органов

3e99797e

Электронное ориентировочное уведомление (ПИ либо ЭПИ, номенклатура находится в зависимости от точной страны) – это операция, по которой при завозе продукции на территорию того либо другого страны экспедитор должен предложить в таможенные органы этого страны информацию импортируемых товарах. При этом информация сообщается в качестве электронной декларации заранее, до скрещения продуктами границы.

В ЕС electronic advance information стало необходимым с 2011 года и реализуется в рамках Новой компьютеризированной временной системы NCTS (до 2011 года данная операция действовала, не была необходимой). ЭПИ в таможенном оформлении было введено в 2012 году: сначала для транспортировок автотранспортом, а потом операция распространилась и на иные типы автотранспорта.

Цель ЭПИ – предложить таможенным органам вероятность заблаговременно проанализировать характер багажа, который будет переходить границу, и приготовить план событий по наблюдению импортируемых продукции. При временных транспортировках извещение сообщается не только лишь в страну начала транзита, но также и в допускаемую страну предназначения (окончания транзита).

Получая электронную декларацию (при завозе в ЕС) либо электронное извещение (при завозе в ТС), страна ввоза присваивает транспортировке идентификационный номер. При декларировании продукции в системе NCTS для ввоза в страны ЕС- это LRN (Local Reference Number), в Таможенном объединении его пример — номер ЭПИ/ПИ.

На пункте таможенного наблюдения экспедитор (обычно, его функции осуществляет автолюбитель авто) предъявляет номер ЭПИ. По нему таможенный контролер находит заблаговременно отданное извещение либо декларацию, сравнивает с предъявляемыми бумагами, по мере надобности, проверяет груз, затем выполняется таможенное оформление ЭПИ. Если говорить о временной транспортировке, открывается операция транзита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *