ТЭН для водонагревателя: как выбрать

3e99797e

Невзирая на то, что живем мы в 21 столетии, повторяющиеся отключения воды пока еще преследуют нас. На днях необходимым ассистентом является электрический водонагреватель либо бойлер. Это изделие пользуется огромной популярностью также у дачников, в случае неимения в жилище концентрированного горячего водоснабжения. Бесспорными руководителями на рынке водонагревателей РФ считаются 2 компании Thermex и Ariston.

Любой водонагреватель имеет несколько материалов повторяющаяся необходимость замены которых написана автозаводом производителем. Это ТЭН и анод.

Как выбрать ТЭН для водонагревателя

Перед тем, как выбрать ТЭН для бойлера, нужно учесть вид фланца, производительность, трубки для датчиков терморегулирования, содержание креплений под анод, и фактически источник ТЭНа. Не исключены ситуации, когда выбрать своеобразный ТЭН не представляется вероятным. Подбирая примеры, обратите свое внимание на организацию «Мастерпроф», зарекомендовавшую себя качественным продавцом ТЭНов для бойлеров, выпускаемых на итальянском автозаводе самого крупного компании-производителя.

ТИПЫ ФЛАНЦА

Прижимающей штампованный флянец вида RF. Один из наиболее известных среди фланцев. Применяются в бойлерах с внешним контейнером из стали от организаций Electrolux, Polaris, ATT, Garanterm, Thermex и прочие. Флянец такого вида имеет следующие поперечники: 64, 72, 82 и 92миллиметров.
Прижимающей литой латунный флянец. Производится размером 48 и 50 миллиметров и применяется в бойлерах с эмалированным внешним контейнером организаций Thermex, Ariston, Atlantic. У такого фланца есть следующие подвиды:

RCA PA – присутствует держатель анода, различается оголенными увеличенными контактами и неимением пластмассовой диэлектрической крышки;
RCF – присутствует держатель анода, ТЭН имеет кривую фигуру, контакты отделены;
RDF – присутствует держатель анода, прямой ТЭН, контакты отделены;
RCF OR – присутствует держатель анода, ТЭН имеет кривую фигуру, контакты отделены, произведен для горизонтальных модификаций;
RF – отсутствует держатель анода, контакты отделены, производится для бойлеров компании Атлантик.
Прижимающей флянец из стали вида RNSA округлой формы. Производятся и используются в водонагревателях Ariston.
Флянец – резьбовая латунная пробка. Применяется в бойлерах почти всех изготовителей, и в сделанных своими руками нагревателях. Имеет нарезную трубную резьбу различных поперечников.

Производительность ТЭНА

Производительность обычно отбивается на трубке самого ТЭНа. Также всю нужную информацию о производительности можно почитать в паспорте изделия, и на шильде. В случае, если вам не получается отыскать ТЭН с аналогичной производительностью, которая была у подлинника, то советуется выбирать подогреватель с большей производительностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *