Промышленные жироуловители

3e99797e

Промышленный жироуловитель предназначен для очистки сточных вод от жиров и масел, а также для снижения содержания взвешенных веществ в стоках. Применяется промышленный жироуловитель для предотвращения и профилактики засоров городских или индивидуальных канализационных сетей, возникающих вследствие нарастания жира на стенках канализационных труб и коллекторов. Промышленные жироуловители устанавливаются на стоки от кухонь и моечных комнат столовых, кафе, ресторанов и других пунктов общественного питания, а также на предприятиях пищевой промышленности, сточные воды которых содержат большое количество жира и масел. Установка промышленных жироуловителей производится как в помещении так и в грунт на открытой местности, в соответствии с индивидуальным проектом. Жироуловители для канализации можно найти на удобном сайте по ссылке жилкомснаб.рф.

Цель установки жироуловителей, невзирая на их размеры и назначение, всегда одинакова – очищение сточных вод от жира и масел, а также твердых частиц. Благодаря этим устройствам, система стоков не засоряется отходами, и внутренняя поверхность труб остается чистой от жировых наслоений. Канализация, защищенная жироуловителем от посторонних включений, работает без перебоев и не требует частого и дорогостоящего ремонта. Эти несложные, но крайне полезные приспособления значительно облегчают работу производств, в стоках которых имеется высокое содержание жировых отходов.

Необходимость установки жироуловителей на предприятиях пищевой промышленности

Прежде всего это относится к предприятиям пищевой промышленности и общепита, но также касается и заводов по производству лаков, клея или мыла. Сегодня мы можем наблюдать быстрый рост численности пищевых производств, на которых, в зависимости от масштабов, ежедневное количество жировых отходов может исчисляться несколькими килограммами или несколькими тоннами. Многочисленные производственные объекты, в том числе такие крупные, как мясо- и молокоперерабатывающие заводы, маслобойни, мыловарни, коптильни, кондитерские цеха, заводы по производству мороженого, бойни могут не только забить канализационную систему, но и нанести большой урон окружающей среде. Концентрация жиров и других маслянистых субстанций может достигать здесь 70-80% от всего объема стоков. Все это говорит о том, что установка жироуловителя на подобных производствах является абсолютной необходимостью. Промышленные установки размещаются на выходе загрязненных жирами производственных стоков в канализацию. При этом в жироуловитель не должны попадать другие стоки (к примеру, из санузла), так как это приведет к быстрому засорению устройства.

Конструкция и принципы работы промышленных жироуловителей

Конструкция всех промышленных жироуловителей основана на одних и тех же принципах сепарации за счет разницы удельной плотности воды и жира. Сточные воды через входной патрубок попадают в первую камеру, где происходит осаждение крупных частиц и замедляется скорость движения воды. Затем стоки проходят через систему перегородок во вторую камеру, где происходит коалисцентная фильтрация. Жир, как более легкая субстанция, поднимается на поверхность воды и собирается в большие капли, оседающие в специальном отсеке. Очищенная вода через выпускной патрубок изливается в канализацию.

Чтобы устройство работало безотказно, нужно периодически проводить его очистку от накопившихся жиров и твердых частиц. Удаление отходов из промышленных жироуловителей производится регулярно, его частота зависит от мощности и запаса производительности. Для проведения этой операции обычно прибегают к помощи ассенизаторских компаний, занимающихся утилизацией подобных стоков.

Отличительные характеристики промышленных жироуловителей

Основные отличия промышленных жироуловителей от их меньших собратьев обусловлены размерами и степенью нагрузки, которую им приходится выдерживать в процессе работы. Так, промышленные жироуловители отличаются:

большей производительностью, они способны пропускать через себя до 30 литров стоков в секунду;
наличием датчиков, сигнализирующих о наполнении жиросборника;
необходимостью приглашения специалистов для опорожнения камер;
большими габаритами и объемом емкости, позволяющими удлинить срок работы установки без очистки;
возможностью подсоединения трубопровода для откачки накопившихся жиров за пределами помещения;
использованием высокопрочного пластика для изготовления промышленных жироуловителей;
возможностью использования биологических препаратов, увеличивающих производительность агрегата по очистке сточных вод.
Особенности размещения пр

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *