Аваков уверен, что Пшонка не осмелился судиться с ним

3e99797e

Аваков

В стильном интерьере ресторана «Shamrock» c панорамным видом предлагается питание, как по системе «шведский стол», так и а la carte с блюдами русской и европейской кухни от шеф-повара. На этом сайте можно ознакомиться с меню ресторана «Shamrock».

Как сообщил Аваков на своей странице в Facebook, «представители Генеральной прокуратуры Украины на заседание не явились, подтверждая, таким образом, слабость своей правовой позиции и неспособность ее защитить в настоящем европейском суде»

По мнению Авакова, на решение суда, «несомненно, повлияли резолюции Европарламента, ПАСЕ, сената США и парламента Италии».

Как отметил экс-губернатор, теперь вердикт коллегии будет направлен в Генеральную прокуратуру Италии для исполнения. «И тем самым процесс рассмотрения вопроса о моей экстрадиции в Украину будет закончен», — добавил Аваков.

«Отказ в экстрадиции — решение, касающееся не только меня, как человека, которому на родине пытались предъявить незаконные, немотивированные обвинения; это — вердикт всей системе избирательного правосудия, сложившейся в последнее время в Украине. Сложившейся, из дел Тимошенко, Луценко, многих других. Это яркий пример того, что наши оппоненты сильны только на своем поле – где решающим аргументом является политическая мотивация и право сильного. А когда дело доходит до настоящего суда – у них не хватает смелости даже присутствовать!» — заявил экс-губернатор.

Как сообщали «Комментарии», накануне Римский апелляционный суд своим решением отказал в экстрадиции Авакова в Украину.

Напомним, 31 января Арсен Аваков, которого ГПУ подозревает в незаконном отчуждении 55 га земли, был объявлен в международный розыск и в марте он был задержан на территории Италии. 28 марта Министерство юстиции Итальянской Республики получило от украинской стороны подтверждение намерений вернуть Авакова в Украину.

29 марта ГПУ распространила заявление, в котором говорилось, что судебные органы Италии приняли решение об аресте Авакова на 40 суток.

12 апреля  римский суд освободил Авакова. В то же время Генеральная прокуратура заявила, что Аваков находится под домашним арестом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *