Как отличить фальшивую фригидность от настоящей?

3e99797e

фригидность

Самое обидное – это в век сексуальной революции не иметь возможности реализовать свои сексуальные потребности, которые нередко заключаются не только в банальном: туда, сюда, обратно. Однако по здравому размышлению такой способ знакомства для секса никуда не годится, просто потому, что встретить на улице человека (женщину или мужчину), который был бы расположен завести с вами такого рода встречи – проблематично.

Такой диагноз на самом деле ставится очень редко. По настоящему, фригидных женщин очень мало.Под фригидностью (от лат. frigidus – холодный ) понимают снижения полового влечения до такой степени, что секс вообще не интересует женщину. Такую женщину секс не привлекает в принципе. У нее нет желания флиртовать и нравится мужчинам.

А если женщина испытывает половое влечение, но не испытывает оргазма – она не фригидна. Лучше всего, конечно, этот вопрос решить с врачом – сексопатологом.  Врач выяснит причину, почему женщина не может испытывать оргазм. Причин на самом деле может быть много, рассмотрим основные из них:

Молодые девушки часто не достигают разрядки в сексе из-за задержки развития сексуальной чувственности. С годами это, конечно же, проходит.

Из-за воспалительных процессов в женской половой сфере сексуальная чувственность тоже снижается. Болевые ощущения не способствуют расслаблению и получению удовольствия. Женщина должна посещать гинеколога, как минимум, раз в шесть месяцев, для того чтобы таких воспалительных процессов у нее попросту не было.

Также холодность в сексе может возникнуть и по психологическим причинам. Обида на мужчину, неуверенность в себе, психологическая травма – все это может способствовать снижению сексуального интереса у женщины. Здесь может помочь только психолог или сексопатолог.

Боязнь забеременеть тоже может держать женщину в напряжении. Из-за страха забеременеть она не может расслабиться.

Вот основные причины, мешающие женщине вести нормальную полноценную половую жизнь. Часто женщины начинают притворяться и боятся вынести этот вопрос на обсуждение со своим партнером. В таком случае помощь психолога или сексолога просто необходима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *