Как производят латексные шары

3e99797e

Первое знакомство европейцев с естественным каучуком случилось 5 веков назад. Фактически, история каучука стартовала, как ни странно, с детского мячика.

В 1493 году фрегат Христофора Колумба в процессе 2-го странствия в Америку приличествовал к острову, представленному названием Санто-доминго (Гаити). Высадившись на берег, испанцы были крайне удивлены жизнерадостной игрой краснокожих, похожей на наш баскетбол.

Они в такт песне подсовывали темные шары, которые, упав на землю, делали, высокие и смешные скачки. Взяв эти шары в руки, испанцы обнаружили, что они достаточно трудны, клейки и благоухают дымом.

Краснокожие именовали нектар плач дерева, из которого делали мячи «каучу», что значило: «кау» — дерево, «учу» бежать, рыдать. «Каучу» — нектар гевеи, первого и самого основного каучуконоса.

Европейцы добавили к данному слову всего одну букву. Каучук обрел 1-ое в Европе применение в 1770 году в школе под наименованием гуммиэластика (смолы гибкой) для стирания карандашных рисунков.

Первые попытки сделать каучуковую обувь вызывали лишь хохот. Калоши или сапоги прекрасно служили в ливень, однако стоило глянуть и пригреть солнцу, как они вытягивались, начинали липнуть. В холод же такая обувь оказывалась непрочной, как стекло.

Изобретение резины, приобретенной от нагревания каучука и серенькой, привело к большому ее применению. В 1919 году предложили 40 000 разных изделий из резины.

Внимание капиталистов всех стран устремилось на добычу каучука. Бразилия оказалась хозяйкой огромных богатств.

Чтобы оставить их, правительство Бразилии напечатало закон, запрещающий под ужасом смерти вывоз зерен и юных деревьев гевеи. Однако было рано. По совету ботаника Дж. Гукера, британец Викгхем отправился в 1876 году на края Амазонки, где собрал 70000 зерен Гевеи и украдкой принес их в культурный сад в Кью.

Зерна были высеяны, однако поднялось лишь 4%. Но, через пару дней сеянцы добились полуметровой высоты. Потом они были высланы на полуостров Шри-ланка, а оттуда посланы на Яву, в Бирму, Австралию и другие.

Это повышенное статное дерево может добиваться 45 километров в ширину при 2,5—2,8м в обхвате. Каучук в гевее находится в молочном соке — латексе, расчисленном в молочных телеканалах, которые формируют в стволе концентрические кольца.

Материал состоит из мелких частичек воды, жестких частиц и прочих включений. Лишь около 33% латекса составляет каучук, 66% вода и около 1%иные вещества.

Для сбора латекса с деревьев на коре делается диагональный остроугольный зарубка, верхушкой угла нацеленный вверх, потом зарубка расширяют до 0,3—0,5 от окружности ствола. Из надреза выходит материал и стекает в маленькую чашу.

С каждого надреза выходит около 30 мг латекса. После этого как правило на следующий день ниже первоначального надреза обдирается узкая полоса коры, чтобы получить свежий нектар.

Когда надрезы достигают плоскости земли, ствол оставляют в покое, чтобы он сумел восстановить кожуру на дереве перед новой подсочкой. На 1 километре снимается около 250 деревьев, ежегодно с 1 кв. м. получают около 450 г высохшего плохо обработанного каучука.

Приобретенный материал растягивают, смешивают с водой и подвергают коагуляции методом обработки кислотой, чтобы частички каучука в латексе бились между собой. Потом производят протягивание между валками, придавая листам толщину 0,25 дм, приобретенные листы иссушат методом обдувания высохшим жарким воздухом или дымом, и посылают на погрузку.

Каучуконосы предпочтительнее растут не дальше 10° от экватора на юг и север. Потому данная полоска длиной 1300 км по обе стороны от экватора, известна, как «каучуковый пояс».

Вышли новые плантации гевей: юные деревца из Латинской Америки посадили в Малайзии, на Шри-Ланке и в Индонезии. Они прекрасно взялись и предоставляют большой сбор. Аккуратный Материал, в его натуральной форме, является молочным белым в оттенке.

Процесс производства воздушных шаров имеет отработанную модель. Для того, чтобы сделать стандартный шар используют железную фигуру в качестве незначительный лампочки.

Потом фигуру спускают в особый коагулянт, который дает возможность скопить на металлической форме частички латекса. После того как форма шара сохнет, приходит второй раунд создания легкого шара.

Металлические формы сборочным потоком спускают в эмульсионный резервуар, хвостики шара располагаются сверху, что дает возможность стечь излишнему латексу в резервуар.

Этим самым, самая тонкая стена выходит на маковке шара, а самая узкая стена выходит на хвостике шара. Потом обработанные формы проходят через автоматические щетки, которые скатывают украшение на хвостике шара, чтобы мы могли без проблем нанести шарик.

Шарик приобретает знакомую всем форму. Купить шарики в Москве можно по выгодной цене на удобном сайте sharikov24.ru.

После того как форма обработана латексом, грядущий шар спускают в жаркую воду (выщелачивание), чтобы удалить незанятый нитрат. Потом готовые формы располагают в печь, при температуре 200-220 C по Фаренгейту сушат шары (вулканизация) в течении 20-25 секунд.

Завершенные воздушные шары отделяют от металлической формы и сортируют или для отправки, или для следующей печати на шарах. Целиком автоматическая фабрика может выполнить более одного млн воздушных шаров в сутки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *