Россияне используют на Донбассе «коварное» оружие (ФОТО)

3e99797e

Российско-террористические войска в Донбассе применяют “коварные образцы вооружения“. 

Такое заявление опубликовал пресс-центр Операции Объединенных сил на своей странице в Facebook со ссылкой на бойцов отдельной бригады морской пехоты ВСУ, которые держат позиции вблизи украинского индустриального центра Мариуполь.

Несколько дней назад наши позиции были обстреляли новейшими реактивными снарядами, остатки которых и нашли орпехи. Они имеют усиленную фугасную “начинку“. Все обломки после этого обстрела военнослужащие тщательно собрали и отдали в специализированную лабораторию для проведения экспертиз.

“Мы обнаружили хвостовики ракет, не присущие обычным боеприпасам. В отличие, от советских образцов, которые ранее использовали российско-оккупационные войска, эти хвостовики имели совсем другой вид и крепления. Также нашли обломки с соответствующей маркировкой“, -рассказал один из матросов. 

Кроме обстрелов, россияне проводят массовое минирование запрещенными боеприпасами, в том числе противопехотными минами, которые изготавливаются только страной агрессором. ДРГ минируют здания и тропинки в украинских селах, временно находящихся в так называемых “серых зонах“. 

Причем делают все это таким образом, чтобы максимально замаскировать свою причастность к этим действиям. 

Такие растяжки россияне ставят в «серой зоне», где живут гражданские

Одна из таких “растяжек“ была обезврежена разведчиками ВСУ. Она состоит из патронов к крупнокалиберному пулемету и привязанной к ним гранаты. Во время подрыва гранаты боеприпасы детонируют и поражают человека. 

Со стороны это должно выглядеть так, будто жертва попала под обстрел пулемета. 

Всего за сутки поссийско-оккупационные войска 73 раза нарушали режим прекращения огня, из них 20 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Наши войска вели активную оборону и дали адекватный ответ противнику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *