Стрельба в штаб-квартире YouTube. фото и видео

3e99797e

Насим Агдам Вчерашняя стрельба в калифорнийской штаб-квартире YouTube продолжает обрастать подробностями.
Сначала о ней в Twitter сообщил сотрудник компании Валим Лаврусик.
«Активная стрельба в штаб-квартире YouTube. Я с моего рабочего стола слышал выстрелы и видел, как бегут люди. Забаррикадировался в комнате с коллегами», – написал он.
Позже информацию о стрельбе подтвердили в полиции. Около 1700 сотрудников были эвакуированы из здания.
Данные о погибших и пострадавших в результате инцидента разнятся.
Издание Los Angeles Times сообщает, что по меньшей мере два человека могли погибнуть от выстрелов и 10 человек были доставлены в больницы. Некоторые источники говорят о четырех раненых, один из которых находится в критическом состоянии, и об одном погибшем.
Пресс-секретарь госпиталя Сан-Франциско, в свою очередь, сообщил, что они лечат трех человек – 36-летнего мужчину в критическом состоянии и двух женщин в возрасте 36 и 27 лет (в тяжелом и средней тяжести состояниях). Остальные раненые были доставлены в другую больницу.
Женщину, открывшую стрельбу из пистолета, нашли мертвой. По некоторым данным, она покончила с собой. 

Как сообщает NBC, устроившая стрельбу была местной жительницей. Имя женщины – Насим Агдам. Ей было 39 лет. Нападавшая была одета в черную одежду сплатком на голове. Она была вооружена пистолетом и знала одного из пострадавших – мужчину.
Известно, что Агдам вела свой канал на YouTube, часто выкладывала видео в Instagram, а также участвовала в различных общественных акциях. Например, боролась за права животных вместе с PETA.
По некоторым данным, Насим Агдам, возможно, трансгендер.
В настоящее время рассматриваются две основные причины нападения: месть за демонетизацию ее ролика на популярном видеохостинге или разборка с бойфрендом.
О случившемся уже доложили президенту США Дональду Трампу.
Напомним, 2 марта в США произошла стрельба в Центральном университете штата Мичиган, в результате чего погибли два человека. По предварительной информации, они не были студентами. Подозреваемый – 19-летний Джеймс Эрик Дэвис-младший.

источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *