В Черном море Россия задержала украинское судно

3e99797e

украинское судно

Российский пограничный сторожевой корабль Аметист задержал в Черном море украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041, которое вело незаконный вылов камбалы. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Крыму.

По данным ведомства, судно было задержано в пятницу, 4 мая, «в исключительной экономической зоне России» неподалеку от крымского мыса Тарханкут.

Отмечено, что на задержанном судне пограничниками изъято несколько километров рыболовных сетей, а само судно и его экипаж (пятеро граждан Украины) доставлены на территорию аннексированного Крыма «для проведения процессуальных действий».

«Пограничное управление принимает все необходимые меры по прекращению противоправной деятельности в Черном и Азовском морях. Деятельность пограничных органов ФСБ России в этой сфере осуществляется в строгом соответствии с международным морским правом», — говорится в сообщении погрануправления.

Как сообщается, ЯМК-0041 ранее неоднократно задерживался рыбинспекторами Украины за незаконный промысел осетровых.

Напомним, в марте 2018 года в Азовском море украинские пограничники задержали российский сейнер Норд с десятью членами экипажа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.