В Минске не смогли договориться об обмене 23 россиян

3e99797e

пленный

В Минске подгркппа Трехсторонней контактной группы не может договориться об обмене заложников. Украина предлагает России выдать 23 российских граждан, задержанных в зоне АТО, но ответа не получает. В «ЛНР» и «ДНР» отказываются признавать десятки попавших в плен украинских военнослужащих и требуют выдать им «беркутовцев», которых судят по делу о расстрелах на Евромайдане. Об этом написала на своей странице в Фейсбуке заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

— Еще раз подчеркнула готовность украинской стороны как можно быстрее передать РФ 23 россиян, осужденных за преступления против территориальной целостности в обмен на украинском в РФ. Мы не получили ответа на это предложение. В свою очередь, представители ОРДЛО продолжают включать этих русских в свои списки как «ополченцев — жителей молодых республик». РФ пока не проявляет никакого интереса к своим гражданам, сосланных в Украину, — написала Геращенко и продолжила.

— В вопросе освобождения заложников пока без прогресса: нам не подтверждают десятки наших граждан, не дают по ним инфо, зато упорно требуют отдать «беркутовцев» и других, не причастных к действиям минских соглашений. Поэтому здесь будем продолжать работу для поиска компромисса и сближения позиции- для результата, — написала Геращенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *