В Запорожье выбрали главную «промышленную» красавицу

3e99797e

Конкурс

Иногда за титул самой-самой изящной и изысканной участницы конкурса красоты соревнуются те, кто и в горящую избу войдет, ну и коня, соответственно, на скаку остановит. В крайнем случае, варят сталь и работают в заводских цехах.

Например, в Запорожье за звание «Мисс Заводчанка-2018» боролись шесть девушек, которые представляли самые крупные промышленные предприятия города: ПАО «Запорожсталь», ОАО «Запорожский коксохимический завод», ООО «Запорожский литейно-механический завод», ЧАО» Запорожогнеупор», ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» и ОАО «Днепроспецсталь».

Конкурсы были вполне стандартные: приветственное дефиле, «вопрос-ответ», демонстрация талантов и выход в вечерних платьях. Для визитки каждой из участниц снимали небольшие видео ролики. Там красавицы рассказывали о себе прямо на рабочем месте. Детали на сцене никто не вытачивал, у огромных агрегатов не стоял, рабочую форму не примерял. Наоборот, девушки пытались превратиться в принцесс: обули туфли на каблуке, накрутили нежные локоны, сделали макияж. А вот самого эффектного и любимого мужчинами конкурса купальников в этот раз не было. Вместо этого конкурсантки вышли на сцену с маленькими девочками в одинаковых нарядах, продемонстрировать модный сейчас стиль «family look».

Победу одержала 21-летняя электромонтер цеха холодной прокатки №1 комбината «Запорожсталь» Анна Муравьева. В качестве приза девушка получила путевку в Европу, корону и почетный титул.

«Главное — не ударить в грязь косичками»

Два месяца назад на родном предприятии красавица получила титул «Мисс Запорожсталь», а королевой красоты всей промышленной индустрии мечтала стать несколько лет.

— О первом конкурсе я узнала, когда училась в колледже, проходила практику на заводе и уже тогда хотела стать новой королевой красоты завода, — рассказала «КП» в Украине» Анна. – Только устроилась на работу – мечта сбылась, я стала участницей. Там нас было восемь. Каждая презентовала свой социальный проект.

В качестве приза Анна Муравьева получила корону и путевку в Европу. Фото: соцсети

Интересно, что работает победительница на заводе всего полгода. Свою не женскую профессию называет интересной и опасной.

— Такую выбирают два раза в жизни – первый и последний, — улыбается «заводчанка» Муравьева. — Я в цеху занимаюсь оформлением важных документов, также приходится следить за работой оборудования. Если нужно, то и деталь в двигателе поменяю – это не проблема.

Кстати, конкурентками девушки на «Мисс Заводчанка» были барышни не менее отчаянные: две машинистки крана, лаборант, инженер и приемосдатчик груза и багажа.

— Компания подобралась еще та, — смеется победительница. – Все стремились показать себя и свое предприятие. Не ударить в грязь косичками, как говорится.

Пока есть задор, Анна планирует и дальше покорять конкурсы красоты. Следующий «Мисс Аврора». А там, кто знает, может и до «Мисс Украина» недалеко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.