Полезные и вредные продукты для печени

3e99797e

печень А главную роль в этом процессе играет такой орган как печень. Чтобы печень нормально функционировала, нужно есть больше «правильных» продуктов, избегать употребления продуктов «неправильных». Какие же продукты «правильные», а какие – «неправильные»? Какое должно быть меню, чтобы орган этот нормально работал? Не надо сильно ограничивать себя в жире и белке. Некоторые люди, боясь потолстеть, полностью исключают из меню жирную пищу. Без мяса, рыбы и молочных продуктов не бывает полноценного рациона. Если есть эти продукты небольшими порциями, вес не наберётся, а печень будет нормально работать. А вот жирное мясо (баранину, гуся) из меню лучше исключить. Жира в них слишком много. Вредны для печени холодные напитки и мороженое. Если с печенью уже наблюдались какие-либо проблемы, то эти холодные продукты лучше не употреблять. Последние годы среди любителей диет идёт настоящая кампания против хлеба. Многие любители здорового питания убирают этот продукт из меню. А зря. Чёрный хлеб, а также крупнозерновой пшеничный помогают работе печени. Вредны лишь рыхлые батоны и сладкие булочки. Если же с печенью уже появились проблемы, развился гепатит, возникло обострение, то меню придётся менять. Пищу при таком заболевании надо есть протёртую: фрикадельки, суп с протёртой картошкой и свёклой, творог, кашу, различные блюда из протёртых овощей. Но протёртую пищу нельзя есть в течение длительных сроков. Когда обострение пройдёт нужно будет вернуться к своему обычному меню. Некоторые люди едят лишь 2 раза за день, до и после работы. Такой режим питания очень вреден для печени. Если есть редко и большими порциями, то это может при- вести к гепатиту – воспалению этого органа. Необходимо есть не менее 4 раз за день, а лучше – 5 раз.
Источник: http://ladyhealth.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *