Создателя «Новичка» Углева сбила машина

3e99797e

Владимир Углев Одного из создателей газа «Новичок», химика Владимира Углева, 24 апреля в России сбила машина, сообщают «Кубанские новости». Авария произошла около анапского хутора Чембурка.
Как рассказали изданию источники, вечером 24 апреля в больницу обратился 71-летний мужчина, который заявил, что около 15.15 стал участником ДТП. По словам пострадавшего, его сбил на пешеходном переходе автомобиль.
Позднее выяснилось, что пострадавшим в аварии оказался химик Владимир Углев – один из разработчиков газа «Новичок». Он заявил журналистам, что во время аварии его забросило на капот машины, в результате чего разбилось лобовое стекло. Углев подчеркнул, что авария произошла случайно, а серьезных травм он не получил.
Владимир Углев – один из сотрудников группы, которая разрабатывала нервно-паралитические отравляющие вещества под общим названием «Новичок». Он является бывшим научным сотрудником Вольского филиала российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии. В 1972 году там проводилась разработка и опытное производство новых отравляющих веществ. Из НИИ Углев ушел в 1994 году, сейчас он находится на пенсии.
4 марта в британском Солсбери 66-летнего бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления. Позже оба вышли из критического состояния. Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент «Новичок».
Спикер российского МИД Мария Захарова заявляла, что «Новичок» никогда не разрабатывали в РФ. По ее словам, он мог быть создан в странах Запада бывшими советскими учеными. Президент РФ Владимир Путин утверждал, что подобные вещества способны производить около 20 стран мира.
18 апреля Углев заявил, что Скрипали уменьшили действие вещества, которым их пытались отравить, помыв руки перед едой. Он подчеркнул, что «Новичок» неустойчив при воздействии влаги. «Как все нормальные люди, Скрипали перед едой моют руки с мылом. А-234 [«Новичок»] – та же грязь. Так что часть вещества они смыли, а оставшаяся не смогла убить их на 100%», – сказал он. 

Источник: gordonua.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.